2024年07月13日   星期六
  1. 首页
  2. 学院动态
  3. 学院新闻


国际教育学院召开警示教育典型案例学习会



为进一步推进党纪学习教育走实走深,切实加强党员干部廉洁自律意识,国际教育学院组织党委委员和全院教职工专题学习学校纪委近期编辑的《党纪学习教育警示教育典型案例材料汇编》,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

6月11日上午学院党委召开警示教育学习学院党政领导班子成员参加会议,党委副书记、院长李勇忠主持会议。会上,李勇忠领学了《党纪学习教育警示教育典型案例材料汇编》,对2020年以来在全国各高校以及我校一些重点领域发生的违反党的“六项纪律”、中央八项规定精神及党员干部违法犯罪的典型案例进行了深入通报和剖析。这些典型案例警示教育党员领导干部要以身作则,学纪、知纪、纪、守纪,在生活工作中时刻谨记共产党员第一身份。

image.png

6月11日下午学院召开教职工理论学习会,学院党委副书记、院长李勇忠作中心发言。他以高校警示案例为切入点,深入剖析了高校教师在工作生活中存在违纪的风险点,通过身边的案例让教师们深刻认识到廉洁自律的重要性。他强调,全体教职工要牢固树立自省自警意识,认真学习《新时代高校教师职业行十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《中国共产党纪律处分条例》等相关文件,仔细查摆,躬自省引以为戒不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续营造风清气正的育人环境。

随后,全体教职工观看了警示教育案例视频,进一步引导全体教职工筑牢思想防线,夯实廉洁从教的决心。会后,教师们纷纷表示,要以此次学习会为契机,做到引以为戒、警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,守牢教师职业道德底线。

/文:喻小霞 编辑:欧阳小勇 审核:李勇忠