2024年07月13日   星期六
  1. 首页
  2. 家校协同
  3. 信息动态


致全体学生家长的一封信



各位家长朋友

时序更替,岁月流金,新年伊始,寒假。江西师范大学国际教育学院感谢您长期以来对学院工作的理解和支持,向您及家人致以最真挚的祝福与问候。

孩子的学习与成长离不开家庭、学校、社会等多方合力,共同发挥作用。您的热情与信任、支持与付出令每一位国教人倍感振奋,促使我们更加“用心、用情、用力”去做好工作,取得佳绩。

2023年学院成功承办了3项国家级大学生A类赛事的初赛引进3名高层次人才在教育部产学合作项目、省级教学成果奖、省教改课题等方面斩获颇丰学院教师指导学生在全国高校商业精英挑战赛A3竞赛中获得国家级一等奖4项,AB类竞赛省级一等奖以上15项发表高质量论文24篇,其中CSSCI期刊论文2篇、SSCI期刊论文4篇、A类期刊共4篇;出版著作2部,获批软件著作权5项2023届本科毕业生551人中,142人考取国内外研究生,其中26人赴国(境)外攻读硕士研究生学位;在海外交流方面,共有14名学生赴英国剑桥大学、韩国、马来西亚等海外大学交换或暑期研学11人成功考取公务员。

紧张而充实的一个学期已经结束,孩子们完成本学期学习任务和学业考核已陆续返。在此,我们向各位家长提几点建议:

一、1月19日本学期的学业考核全部结束,1月21日起学校正式放寒假。请您提醒孩子离开宿舍前检查电器、关闭电源,锁好门窗,带走个人贵重物品,将自己离校后的行程及时告知您。也请您多关注自己孩子的动向,注意出行安全,确保孩子平安返家。

二、下学期学校报到注册时间2月25日,2月26日正式上课请您叮嘱孩子合理安排行程,按时返校报到。

三、寒假期间,又适逢新春佳节,请提醒孩子出行时注意交通安全,自觉遵守国家交通安全法规;远离各类电信诈骗,不参与“校园贷”“套路贷”等非法网贷;注意防火、防盗、防范恶劣天气;自觉远离危险区域,增强安全防范意识。

四、寒假期间如孩子参加社会实践和各类兼职、实习请提醒孩子要远离不正规、不合法的团体和公司,不参加传销组织等非法机构,鼓励孩子利用假期审视自己,积极思考未来职业和人生发展方向,沉下心打磨提升自己。

五、请您在让孩子尽情享受假期生活的同时不要忘记督促他们趁寒假学习新技能,发展新爱好,比如家庭烹饪、洒扫除尘、理财规划、情绪管理、剪辑制作、数据编程、简历撰写等,也可以参与各类行业活动,如学术会议、行业交流、拓展人脉等,利用寒假的宝贵时间提升自身能力,成为更好的自己;帮助孩子拒绝“宅家”,拒绝成为“通宵一族”,养成良好的作息规律,劳逸结合、强身健体,为来年求学和就业打好基础。

、寒假期间希望您多与孩子沟通,了解孩子在校期间的表现和学习情况。通过倾听和关注孩子的感受、意见和想法增进理解和共享情感从而更好地理解孩子的内心世界和情感需求,增强他们的自尊心和自信心,建立积极的家庭氛围。这种积极的家庭氛围可以给孩子提供安全感和稳定性,对孩子的发展具有深远影响

新的一年,国际教育学院将继续坚守立德树人初心,不断深入探索家校社协同育人机制,提升人才培养质量确保协同育人出实效。再次感谢您长期以来对学学生工作的支持和配合,让我们同向发力,共同助力孩子成长成才

谨祝

新年愉快,阖府安康!

 

江西师范大学国际教育学院

20241月21