2024年07月13日   星期六
  1. 首页
  2. 家校协同
  3. 信息动态


搭建家校协作平台 形成家校共育合力 ——国际教育学院召开家校协同育人座谈会



为了加强学院与家长的沟通与联系,让家长进一步了解学院的教育理念和教学成果,共同关注学生的健康成长,协同推进学生的全面发展,12月26日下午,国际教育学院召开家校协同育人座谈会,学院院长李勇忠、副院长熊智伟、党委副书记欧阳小勇以及部分辅导员出席会议,近30余名学生家长代表参加座谈会。会议由院党委副书记欧阳小勇主持。

座谈会上,学院院长李勇忠首先致欢迎辞。他对远道而来的家长们表示热烈欢迎,重点介绍了学院的学科建设、人才培养以及家校共育等方面的主要举措和成效,并以一名家长的口吻语重心长地与在场的家长代表们交流教育理念,希望家长能走进孩子的内心,尊重孩子,真正给孩子关爱、理解和助力;希望家长积极参与到学院的教育管理中来,共同打造出家校共育的“生态圈”,进一步夯实家校协同育人基础,为学生的成长成才创造更好的环境。学院副院长熊智伟介绍了学院的教学质量管理体系、教学质量监控与评估等方面的做法和成果,鼓励学生多参加各类比赛,不断提升专业技能。学院党委副书记欧阳小勇介绍了学院学生工作基本情况以及学院家校社协同育人的主要做法与成效,并希望进一步构建学院、家庭协同育人沟通平台,打造家校社协同育人共同体,促进学院人才培养质量的提升。

2020级商务英语专业学生家长潘新群和2022级朝鲜语专业学生家长黄静作为家长代表分享孩子在学院的学习和成长历程。学生代表、推免到北京师范大学翻译专业的2020级商务英语专业学生郑琪燕分享大学四年的学习生活经历。互动环节,家长学生考研和保研以及出国(境)留学等关心的话题与在座院领导进行交流与探讨,并对学院发展提意见与建议。

会后,学院领导与辅导员带领家长们赴教工食堂体验学校生活,深入交流学生在学校和家庭的详细情况。当天晚上,家长代表们还与全院500余名师生代表共同观看了学院2024年迎新晚会。

活动结束后,家长们纷纷表示这是一次难忘的家校合作经历,对学院的家校协同共育有“中国心”的国际化复合型时代新人育人模式高度肯定,并希望家校各展优势、密切配合、相互支持。今后,学院将常态化开展家校社协同育人工作,形成家校社彼此温暖、彼此帮助的育人氛围,携手共促学生的健康成长,不断提升人才培养质量。

image.png

image.png

image.png

/图:丁松

编辑:欧阳小勇

审核:李勇忠、饶文华