国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 党群工作
  3. 党建工作


国教学院部署常态化疫情防控期间党建与思政工作



国教学院部署常态化疫情防控期间党建与思政工作

 

410日,国教学院召开2020年度第一次党建与思想政治工作例会,学习传达上级会议文件精神,部署近期党建与思政工作,学院党建与思想政治工作领导小组全体人员与会。会议由院党委书记主持。

会议组织学习了习近平总书记在48日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和近期中央应对疫情工作领导小组会议精神,会议强调要准确掌握我国疫情防控和经济社会发展形势,树立底线思维,统筹做好学院常态化疫情防控下党建与思政工作。

会议还组织学习了《江西师范大学2020年党建与思想政治工作要点》《中共江西师范大学委员会关于全面抓实巡视整改严格落实长效措施的决定》《江西师范大学党组织有关会议记录规范操作守则》《江西师范大学“学习强国”学习之星评选办法》等文件精神,会议布置了《国际教育学院2020年党建与思想政治工作要点》,对学院2020年党建重点工作、常规工作进行了梳理。会议特别就近期要做好的巡视整改、意识形态和民族宗教隐患排查、 “学习强国”平台运用、党员发展、规范会议记录、线上教育引导等工作做出部署和提出要求。

会议要求,进一步做好常态化疫情防控的思想准备、工作准备,积极作为、自觉担当,把党建与思政工作抓紧抓实。各支部书记要把疫情防控这场大考变成检验和锤炼党性修养、改进作风和增强能力的重要契机,主动思考、积极谋划,增强做好党支部工作的主动性、计划性和创造性;要带头贯彻落实学校各项决策部署,认真落实学校2020年党建与思政工作要点和各项工作部署;充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员模范带头作用,努力完成各项工作任务。


image.png