国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 招生就业
  3. 就业


国际教育学院召开2017年毕业生就业专项工作会



国际教育学院召开2017年毕业生就业专项工作会

 

为积极解决毕业生就业问题,52日下午,国际教育学院召开了就业工作专题会,会议由院党委副书记易娟主持,院领导班子成员、各系主任、全体辅导员参会,同时邀请兄弟学院就业工作负责人参与交流讨论。

易书记传达了学校就业工作会议有关精神,并重点分析了目前就业形势和就业存在的困难。与会人员就毕业生就业工作情况及目前存在的问题进行了交流讨论。针对学院目前毕业生的就业现状明确了下一阶段的就业工作重点:一是高度重视毕业生就业工作,落实工作责任制,院领导班子成员联系毕业生班级,对就业工作负主要责任,辅导员和老师负直接责任;二是做好毕业生就业的统计工作和跟踪服务工作,及时掌握学生的就业情况,定期在院班子会上通报就业情况;三是要健全毕业生就业工作机制,就业工作与绩效考核挂钩,积极支持和鼓励辅导员和老师做好毕业生就业工作;四是加强帮扶力度,对就业困难学生进行“一对一”指导与帮助,引进更多就业单位,“点对点”帮助学生就业。

学院对毕业生就业工作高度重视,采取一系列措施保证就业工作顺利开展。今年学院的毕业生考研、出国率稳步上升,其中不乏华东政法大学、上海对外经贸大学、澳大利亚莫纳什大学、日本冈山商科大学等国内外知名大学。学院还研究决定,对2017年我院录取博、硕士研究生的196名学生进行表彰和奖励。学院针对提高毕业生考研升学率、留学率等采取了一系列的措施。学院成立了毕业生就业指导工作组,针对学生考研、出国留学遇到的问题进行分类指导帮助;定期召开考研工作分析会,为学生解难答疑,排忧解难;加大考研工作宣传力度,设立考研奖励基金;针对不同专业类型,组织专业老师编写考研大纲,安排高水平教师授课;为考研同学提供后勤保障服务,提供专用考研复习教室,配备考研导师指导学生复习报考;组织学生寒暑假国外访学,开设国际社团,对学生进行个性化指导;学院还加大了经费投入,对考研、出国留学优秀学生给予表彰奖励,召开表彰大会,激励在校学生好好学习,不断进步。(文/国际教育学院)