国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 教育国际化
  3. 来华留学


国教学院组织“玩转中国童年”留学生专场活动



国教学院组织“玩转中国童年”留学生专场活动

425日下午,国际教育学院汉语俱乐部组织开展 了一场别开生面的“玩转中国童年”——留学生专场活动。

blob.png

本次活动在范永兰院助的指导下由国际教育学院来华留学管理办公室老师及汉语俱乐部的同学具体实施,并得到了学院的大力支持,江西师范大学众多海外留学生抱着浓厚的兴趣积极参与。

blob.png

活动伊始,满载童年记忆的广播体操《雏鹰起飞》节目一下子点燃了现场气氛,吸引了与会留学生的目光。活动一共有三个游戏环节:80后经典滚铁环,吹气球,踢毽子,跳绳90后经典丢沙包和鲨鱼鲨鱼几点了00后经典撕名牌。随后刘静颖、赵一翔同学也带来精彩节目。游戏环节表演十分激烈,胜者奖品丰富。外国朋友们参与热情极高,积极踊跃报名,现场气氛热烈,不时爆发出欢畅的笑声。游戏环节结束后,由理事长谢佰轩抽取幸运号码牌颁发奖品,一等奖2名分别被印度尼西亚小哥哥和泰国小美女斩获,最后全体合影留念。

此次活动让海外留学生们很好的了解了中国的童趣文化,浓厚了留学生对中国文化的兴趣,激发了留学生学习中国语言和文化的热情。也为中外学生交流提供了一个很好的平台,促进了中外学生之间的友谊,活动取得了圆满成功。