国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 科学研究
  3. 科研动态


广东外语外贸大学郭桂杭教授莅临国际教育学院讲学



广东外语外贸大学郭桂杭教授莅临国际教育学院讲学

414日下午,广东外语外贸大学国际商务英语学院院长、硕士生导师郭桂杭教授在惟义楼7404教室,做了一场题为“商务英语本科专业内涵与学习方法”的学术讲座。讲座由国际教育学院院长助理范永兰副教授主持,学院商务英语系和英语系师生聆听了本次讲座。

blob.png

郭桂杭教授重点介绍了商务英语专业学科定位,指出现代商务英语与传统英语专业区别所在,提出打造专业核心竞争优势;他着重强调商务英语专业的学生应具备外语能力、交际能力、专业实践能力、沟通能力的四种能力,同时,他还建议要合理配置经、管、法课程或辅修经、管、法专业,培养符合当今社会需求的复合型、应用型人才。最后,郭教授与学生讨论了商务英语专业架设,明确指出要错位发展,既要懂商务知识,又要懂英语知识,加强专业实践能力和各方面素质要求。

blob.png