国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 党群工作
  3. 党建工作


一次红色的洗礼 一堂生动的党课 ——国教学院组织部分师生党员参观万载革命烈士纪念馆



一次红色的洗礼 一堂生动的党课

     ——国教学院组织部分师生党员参观万载革命烈士纪念馆



    为进一步深入推进“两学一做”学习教育,践行习总书记新年贺词新要求、新希望,进一步提升教职工党员的党性修养,111日,国教学院组织部分教职工党员及学生党员代表前往万载县革命烈士纪念馆瞻仰革命先烈,接受革命传统教育。

blob.png

   万载是革命老根据地之一,曾一度成为湘鄂赣革命根据地的中心。这里曾经是中共湘鄂赣特委、省委和省苏维埃政府所在地,毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家,先后在这里从事过伟大的革命活动。

blob.png

万载县革命烈士纪念馆在葱郁树的掩映下,显得格外庄严肃穆。大家认真聆听着解说员的讲解,驻足观看纪念馆内留存的抗战烈士的遗像、遗书等遗物,听着一段又一段震撼人心的革命故事。深刻认识到中国革命只有在中国共产党领导下才找到了出路,并最终赢得了民族独立和人民解放。党员们感受着革命先烈无私奉献和英勇牺牲的精神,更深刻地体会作为一名共产党员身上肩负的时代使命。

凛冽寒风,遥天万里,道不尽对革命烈士英魂的无尽哀思。新年伊始,瞻仰先烈,不忘初心斗志满怀砥砺前行。本次活动给党员上了一堂生动的红色教育课,大家对党的历史传统有了更深刻认识,也进一步坚定了党员的理想信念,增强了宗旨观念。大家表示,今后一定要在自己的本职工作中发挥党员先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。