国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 本科教育
  3. 教学动态


国际教育学院举行首届卓越国际商务人才实验班开班典礼



国际教育学院举行首届卓越国际商务人才实验班开班典礼


为实施个性化培养,打造国际型、复合型、商务型人才,进一步开创教育新格局,10月18日下午,国际教育学院首届卓越国际商务人才实验班开班典礼在国际教育学院大会议室隆重举行。江西省商务厅王健处长、江西省泰豪科技集团公司万晓明副总裁、江西师范大学教务处张朝光处长、国际教育学院陶风华书记出席典礼,辅导员和部分导师及卓越班全体同学参加了本次活动。开班典礼由国际教育学院熊智伟副院长主持。

blob.png

典礼伊始,与会人员共同观看卓越国际商务人才实验班介绍视频,初步认识卓越班办学理念及育人模式。学校教务处张朝光处长发言,表示对卓越班高度重视并提出人才培养的新构想。国教学院陶风华书记强调卓越班成立的战略性意义,并提出一对一导师制的重要性。随后,省商务厅王健处长发言,提出在当前时代背景下,培养优秀国际商务人才的重要性并对卓越班学子寄予厚望。泰豪集团万晓明副总则站在企业立场,指出市场需要“语言+专业”的复合型人才,卓越班的培养定位应该满足较高层次市场需求,为江西经济发展输送卓越国际商务人才。学生代表发言表达全体同学共同理想及奋斗目标。最后,全体同学齐戴班徽、齐读班训、齐唱班歌。

blob.png

国际教育学院首届卓越国际商务人才实验班是在学校教务处大力支持下,抓住教学改革发展机遇的一次尝试,充分展示出国际教育学院对人才培养的高度重视和锐意进取的开拓精神。卓越班承担着引领学风,树立典型,培养优秀人才的重要使命,为学院探索教学和人才培养模式改革提供新的发展思路,更好地服务国家中部崛起战略和江西开放型经济发展。(文、图/国际教育学院 )