国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 本科教育
  3. 迎评促建


国教学院高标准全力参与日语专业评估活动



国教学院高标准全力参与日语专业评估活动

 

根据《江西师范大学本科专业评估实施办法(试行)》(校发〔201529号)以及《江西省2016年普通高校本科专业综合评价工作实施方案》(赣教高字[2016]20号)要求,学校日语专业列在第二轮评估之列,外国语学院作为主要申报评估单位。国际教育学院开设有日语(国际商务方向),每年招收2个班的学生,以“语言+商务”和国际化作为主要办学特色,是学校日语专业的重要组成部分,也是本轮评估的目标对象之一。

blob.png

为了保证学校日语专业在全省能“保二争一”,国际教育学院高度重视此项工作,78日召开党政班子联席会议,专题研究日语专业评估议题并达成一致意见:高标准全力配合外国语学院参与本轮评估工作,力争取得优秀成绩。710日,学院陶风华书记,熊智伟副院长专程拜访外国语学院李勇忠副院长,主动与外语学院进行了前期的沟通工作,表达了学院全力配合的决心与诚意;熊智伟副院长、日语系主任罗燕娟老师还积极参加了外国语学院举办的2016日语专业评估工作会议,汇报了国教学院日语专业的办学特点、师资情况等,受领了具体的工作任务。会后,学院及时将相关工作细化,及时对学院日语系、学工办、团委、教学秘书、科研秘书等同志明确了数据收集、填报的工作分工、相关标准和完成时限。

本次日语专业评估,是国际教育学院首次参与全省的专业评估工作。学院领导本着高度重视,认真负责的态度,积极主动配合,明确任务分工,限期完成。预祝学校日语专业在本轮评估中能获得好成绩。