国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 教育国际化
  3. 出国留学


国际教育学院开展出国访学留学行前安全教育



国际教育学院开展出国访学留学行前安全教育

 



为增强国际教育学院访学师生和留学生在国(境)外学习期间的危机应对能力,强化师生安全防范意识。2016年6月21日下午,国际教育学院组织开展出国访学、留学行前安全教育专题讲座。学院专门邀请了省国家安全厅高校国家安全工作负责人来院主讲,院长助理范永兰主持讲座,学院党委书记陶风华、副院长王亚闽及出访随团老师出席此次讲座。暑期赴英、澳访学团和下学期即将出国留学的所有学生参加了此次安全专题教育。

blob.png

省厅职能部门负责人联系留学生日常生活,结合过往实际案例,向同学们介绍了国(境)外反动势力对留学生进行策反渗透的五个步骤,进一步警醒师生强化国家安全意识。

他还为同学们详细阐述了境外反动势力进行策反渗透的六种手段,要求同学们提高警惕,增强明辨是非能力。最后,他还提到出国留学需要注意的事项,要求同学们在国外要时刻注意自己的言行,不携带涉密物品出境,不在公共场合谈论敏感话题,不去不正当的场所;要认清国际形势,坚定红色信仰,自觉抵制诱惑,远离不法个体,安心学习,做中国优秀文化的继承者和传播者。

blob.png

范永兰老师对此次安全教育讲座进行总结。提醒同学们在出国访学、留学过程中要有组织、有纪律,增强集体观念,一切行动听指挥;要尊重当地风俗习惯和法律法规,同时自觉远离邪教,增强“反渗透、反策反、反泄密”意识。