国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 学院动态
  3. 师生风采


国际教育学院辩论团荣获我校第十六届辩论赛冠军



国际教育学院辩论团荣获我校第十六届辩论赛冠军

blob.png

blob.png



12月22日,学工部、研工部和校团委主办,大学生辩论团、大学生教育电视台举办的江西师范大学第十六届辩论赛于音乐艺术广场隆重举行。副校长赵明莅临现场观看比赛,校辩团指导老师吴艳、黄保文、候朝蓉、王次农、李伟出席担任评委,众多学生到场观看比赛。国际教育学院荣获本届比赛的冠军。

比赛分为上半场季军观摩赛与下半场冠军争夺赛。下午2时整,比赛正式打响。上半场中,初教学院与商学院间以“造成大学生不理智追星现象主要是社会原因还是个人原因”为辩题进行了一场旗鼓相当的对决,正方初教学院以微弱优势胜出,位列季军。下午三时许,紧接着上半场的火热气氛,冠军争夺战在观众们的掌声中正式拉开帷幕。本场比赛中,国际教育学院面临的对手是在本届辩论赛中曾经险胜国教的文学院,此番对决的辩题为“社会主义核心价值观是知易行难还是知难行易”,代表“社会主义核心价值观知易行难”的国际教育学院辩论团展现了十足的耐心和信心,足以证明辩手们准备充分。开宗明义,反方国教一辩冯瑜的开篇立论令人深刻印象,质询环节和自由辩论环节中,文学院辩手们锋芒毕露,层层紧逼,国教辩手们戒骄戒躁,凭借气度逐渐占据上风。国教四辩付一方更是对此前各环节进行了精辟凝练的总结,以清晰具理的陈词赢得全场热烈的掌声。国际教育学院获得93.5分,以3.3分优势胜出,成为当之无愧的冠军。其中,国教辩手金轩玥同学获得本届辩论赛的最佳风度奖,王静同学获得最佳思辩奖。

blob.png

校辩论赛的举办,丰富了大学生的课外生活和思维空间,让同学们在竞争中增进了彼此间的友谊。同时,国际教育学院荣膺冠军,也彰显了学院活跃开放的学术氛围,定将激励更多的国教青年将思辩之风发扬广大。(文/图 国际教育学院团委)