国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 本科教育
  3. 专业介绍


英语(涉外旅游)



培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,英语基础扎实,听说能力强,具备国内外旅游管理、导游等专业知识以及从事国内外导游实践等方面的能力,适应社会主义现代化建设和市场经济需要,能够在国内外各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位或相应业务部门从事内、外导游及管理工作,并具有厚基础、宽口径、高素质、强适应型的复合型、创新型高级专门人才。

 

培养要求:本专业学生主要学习英语语言文化及涉外导游基本理论及基础知识。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1、掌握本专业所需要的涉外导游的语言知识。

2、具有准确、熟练的英语听、说、读、写、译能力。

3、掌握涉外导游的基本原理和基本理论。

4、具有从事国内外导游及旅游管理工作所必需的基本技能。

5、熟悉我国有关旅游业发展的方针、政策和法规。

6、了解国内外旅游业的市场及发展动态。

7、具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取以及分析、研究和解决涉外旅游实践和

理论问题的能力,具有良好的合作精神。

 

方向介绍:涉外旅游方向以语言教学为基础、专业课程为主干、中外合作为背景、市场需求为导向,培养具有外语优势的涉外导游人才。 毕业生能胜任各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位或相应业务部门从事导游、旅游管理及旅游教学、研究等工作。

 

隶属科类:外语语言文学类

主干学科:外国语言文学

相近专业:旅游管理

 

学历、学制、学位及学分:

学历:本科     标准学制:4年   授予学位(学士):文学    毕业最低学分:150