国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 本科教育
  3. 专业介绍


英语(跨文化交流)



培养目标:本专业培养德智体全面发展,英语基础扎实,听说能力强,掌握跨文化交流及国际传播学的基本思想、概念、原理和方法,培养学生具备应对多样化世界中出现的文化差异的能力,具备文化感知的能力,以及从较深层次理解文化功能与价值的能力。培养能够在国际新闻媒体和跨文化交流研究的学术机构教学及管理工作,并具有厚基础、宽口径、高素质、强适应的复合型、创新性高级专门人才。

 

培养要求:本专业学生主要学习英语语言文化及跨文化交流基本理论和基础知识。毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握本专业所要求的英语语言知识。

2.具有准确、熟练的英语听、说、读、写、译能力。

3.掌握跨文化交流、国际传播学、国际文化研究的基本知识及理论。

4.具有中外文化研究及跨文化交流的能力。

5.具有对现实世界跨文化交流行为与现象的观察能力、思考能力、分析和解决问题的能力。

 

方向介绍:以语言教学为基础,专业课程为主干,中外合作为背景,社会需要为导向,培养具有外语优势的跨文化交流人才。毕业生能胜任国际新闻媒体和跨文化交流学术研究机构的教学和管理工作。

 

隶属学科:外国语言文学类

主干学科:外国语言文学 

相近专业:大众传播学 文化学

 

学历、 学制、 学位及学分

学历:本科     标准学制:4年   授予学位(学士):文学  毕业最低学分:150