国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 团学工作
  3. 学生组织


国际教育学院推出“国教三条”



国际教育学院推出“国教三条”
围绕“安全、公正、诚信”加强大学生教育管理
 
      国际教育学院是一个拥有3000余学生、生源结构多元化的年轻学院,如何提高大学生自我教育、自我管理、自我服务意识,创建平安公寓、平安班级、平安学院,一直是全院师生共同关注的话题。近日,该院积极响应学校关于加强安全教育与管理的要求,主动配合学校集中开展的平安建设暨综治宣传月活动,提出全院学生工作以提升大学生幸福感、安全感、成就感为工作目标,并围绕“安全、公正、诚信”三条主线,针对工作重点与难点,推出“国教三条”,通过学院“扁平化信息机制”,迅速传达到了每个同学。
    “国教三条”即安全第一、公正至上、诚信为先等三条公约。主要内容包括:
       第一条:安全第一。规定凡在寝室内使用热得快等禁用大功率电器,一经查实,立即取消责任人此后1年内所有评先、评优、竞聘及补助资格;造成严重后果的,取消责任人在校期间所有评先、评优、竞聘及补助资格,其所在班班长、副班长、团支书、同室寝室长立即予以免职,1年内不得担任任何职务。凡参加非法串联、鼓动集体闹事、散布政治流言、发布违法网贴、破坏公共财物并造成重大不良影响的,一经查实,立即取消责任人此后在校期间所有评先、评优、竞聘及补助资格。
      第二条:公正至上。规定凡有学干因个人疏忽、失职未能按要求及时传达重要信息,导致工作延误的,一经查实,立即免去所有职务并通报批评,取消此后1年内评先、评优、竞聘资格。凡有学干、学生代表在测评、选举、推荐、评比中弄虚作假,准备或已经侵害他人正当权益的,一经查实,立即取消责任人此后1年内所有评先、评优、竞聘及补助资格。
      第三条:诚信为先。规定凡在各类考试中准备或实施作弊,一经查实,立即取消责任人此后在校期间所有评先、评优、竞聘及补助资格。凡有恶意欠缴学费、拖欠贷款、伪造申请材料、挑战公序良俗的,一经查明,立即取消责任人此后在校期间所有评先、评优、竞聘及补助资格。
“国教三条”以方便记忆、方便传播、方便操作的形式,与全院大学生“约法三章”,突出自我加压、重点管理,势必有效增强学院综合治理工作,为创建平安校园探索出一条新路子。