国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 团学工作
  3. 学生组织


国际教育学院公开竞聘团委学生副书记



国际教育学院公开竞聘团委学生副书记
   5月20日下午3时,国际教育学院第十二任团委学生副书记公开竞聘在S508教室拉开序幕。此次公开竞聘延续了团委上一年公开竞聘的成功案例,学院团委办公室部长李静依、青年信息中心主任胡莹茜、青年信息中心副主任唐慕鸽和组织部部长孙蕾四位候选人积极参与到本次竞聘中。本次竞聘的评委有学院团委书记郭瑞兰,现任团委学生副书记王宇鑫、周昕然,学院学生会执行主席伍月,分管主席徐伟、袁一品、张貤瑞、罗莹以及学生会和团委的学生干部代表。
按照竞聘流程,四位候选人分别进行了一分钟的自我介绍、五分钟的竞聘演讲和即兴问答。通过精彩的演讲和得体的应答,他们各自向在场观众展现了自己的能力和魅力。在短短的一分钟自我介绍中,候选人突出了他们各自的优点;演讲中,竞聘者们都围绕对团委副书记这一职位的理解以及上任后的措施等方面展开演讲,充分表达了自己对胜任此职位以及带领团委继续发展的信心。而在最考验应变能力和逻辑思考能力的即兴问答环节,四位竞聘者也都从容而得体地回答了由评委和现场观众提出的问题。
   竞聘结束后,团委书记郭瑞兰对此次竞聘做了总结与点评,她表示,四位选手表现都很精彩,从刚开始的紧张到接下来对即兴问答的游刃有余的解答,都让我们看到一个学生干部的成长。此外,她还对在场的学生干部寄予了美好期望并安排了下一阶段的学生工作。
最后,组织部部长孙蕾通过在即兴问答环节的巧妙解答的出色表现以89.18的成绩暂居竞聘第一名。据悉,近期他们还将面临笔试的考验,下一任团委学生副书记也将从中选出。
 
(图/文国际教育学院 张闯莲 刘洋 编辑 付莉丽)