国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 国际交流
  3. 来华留学


中外学生剪纸活动报道稿



中外学生剪纸活动报道稿
 
 
2011年10月26日晚七点,由汉语俱乐部举办的“中国传统文化- 剪纸”活动于名达楼5517顺利举办。活动目的是为了向泰国访问团的学生和其他外国留学生展示中国博大精深的剪纸文化。
随着各位中国学干和留学生的入座,活动正式开始。首先主持人向大家介绍了活动内容,随后,剪纸老师在黑板上勾画出两个不同图案的“囍”字,与此同时中国学干便向留学生解释老师所画的图案及其意思,通过语言,手势的沟通,留学生们很快就理解了,乐此不彼。热闹的介绍过后,便是“尝试”了。在中国学生的帮助下,泰国留学生较生疏地开始了自己的剪纸活动。顿时,场内充满笑声,剪刀落地声。窗花,红双囍,一个个在中泰学生的合作下完成。在大家享受成就感的时候,颁奖典礼开始了。泰国学生留下了最好的作品,作为这次活动完满的结局。
活动结束后,中国学干和留学生们合影留念,将此刻的欢乐定格。相信,这次活动会让泰国留学生对中国更加了解,也会让他们这次的“中国行”更具特殊意义。