国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 国际交流
  3. 来华留学


运动会之留学生运动会入场



记留学生运动会入场
江西师范大学第四十八届秋季运动会于2011年10月27日拉开帷幕。照往年惯例,所有来华留学生受邀参与此次运动会开幕仪式。
10月27日早上六点三十分,汉语俱乐部学干早早地在留学生宿舍楼前集合,待留学生准备就绪后,中国学干将各国国旗发于留学生代表及带队学干。七点左右,队伍便向我校体育馆走去。
七点三十分,留学生与国际教育学院的方队汇集,形成独具特色的国际教育学院列队。列队前方由国际教育学院的体操队员组成,中间是泰国访学团的队伍,队伍的后面便是全体留学生。
近八点,我院的方队紧随美术学院方队进场。场内各学院学生热情高昂,留学生走在队伍后面,手持着的各国国旗成为运动场内极其亮丽的一道风景线。走至主席台前,各国学生代表列成整齐的一排,挥舞着国旗向台上观众挥手,来自马达加斯加的留学生们用歌声与舞蹈表达了对体育的热情和对中国的热爱。
入场仪式结束后,留学生们便入座欣赏开幕式表演。看台上的留学生依旧热情高涨,运动无国界,这美好和谐的一幕将永远定格。