国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 家长委员会
  3. 信息动态


吉安家长委员会工作简讯



江 西 师 范 大 学 国 际 教 育 学 院
吉安家长委员会工作简讯
 
      2012年11月10日上午,国际教育学院院长肖忠民一行3人在吉安市就家长委员会工作开展调研座谈。座谈会由国际教育学院谭海萍老师主持,9名家长代表参加了座谈。会上,谭海萍老师介绍了国教学院家长委员会整体工作情况,各位家长畅所欲言,大家一致认为:江西师大校园美、管理严,教育质量高,孩子能进江西师大学习,我们非常满意、放心,同时认为成立联系家庭与学校桥梁纽带的家长委员会非常必要,纷纷表示将大力支持家委会的工作,并就近期吉安家委会的工作形成如下打算:
      一、开好“一个会”。听取国教学院领导介绍学院教育管理方面的情况,听取辅导老师对学生入校以来表现进行的评估,研究确定家委会的工作安排,围绕国教学院教育管理建言献策。
      二、开展形式多样的家校协同教育活动。举办社交礼仪、面试礼仪,低碳生活从我做起等讲座,举办家庭同心趣味活动。通过讲座、活动,进一步提高学生综合素质和社会实践能力。
      三、抓特色工作。吉安是孕育庐陵文化的人文故郡,庐陵文化是赣文化的重要支撑;吉安是创造井冈山精神的红色摇篮;吉安是彰显江南风韵的绿色家园。利用吉安“红古绿”和家长的资源优势,将吉安打造成国教学院学生涉外导游实习基地,革命传统、庐陵文化教育基地。
国教学院钟明博士还就自己的学习成长体会以及如何培养孩子作了发言,与会家长受益非浅。最后,肖忠明院长简要介绍了国教学院的成长史以及发展优势,代表国教学院感谢家长们对国教学院的信任、感谢吉安家委会对国教学院工作的支持!号召大家;让我们共同努力为国家同时也是为我们自己培养合格有用的人才作出应有的贡献。