国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 家长委员会
  3. 信息动态


国际教育学院家长委员会萍乡市筹备工作会议圆满结束



国际教育学院家长委员会萍乡市筹备工作会议圆满结束
 
    11月8日,国际教育学院萍乡市家长委员会筹备工作会议顺利召开。学院黄焰烘副主任出席会议,会议由谭海萍老师主持。
首先,谭海萍对参加本次家长委员会筹备工作会议的家长代表表示热烈的欢迎和感谢,简要介绍了学院成立家长委员会的背景,以及一年多来各地市家长委员会的发展情况和所做的主要工作,并传阅了江西省教育体制改革简报中朱虹副省长的亲笔批示。
    随后,黄焰烘副主任就学院的办学特色和人才培养模式进行简要介绍。表示高校建立家长委员会是人才培养、教育体制改革的一种尝试,家庭依靠学校加强学生的教育和管理;学校依靠家长资源拓展教育平台,这种探索已立项省级重点课题。并建议家长委员会可做好以下五个方面的工作:1、加强沟通,增进相互了解,促进学院人才培养模式更科学、更有效的进行;2、邀请家长参与学院的教育教学工作中来,“进校园、进课堂、进宿舍”;3、请家长成为学校的宣传员,宣扬江西师范大学的办学模式、办学效果;4、为学院办学提供帮助,如:提供实习、就业的机会,提供社会实践的各种渠道;5、在各地市可以形成一个家长的群体,可以进行一些座谈会、经验交流会共同探讨、加强家庭之间的交流和资源共享,各地市可根据地方特色,开展有特色的、形式多样的各种活动。
    会议推选了萍乡市家长委员会的主任1名,副主任2名。家长们纷纷表示江西师范大学学习风气好,选择江西师范大学是经过了慎重考虑、多渠道了解的,今天参加这个筹备会更直接表明学院对学生的重视和关心,家长更安心、更放心、更有信心,家长们表示会义不容辞、力所能及支持学院的各项工作,因为大家共同目的归根结底是为了孩子的培养和成才。
会议的成功召开为学院家长委员会工作的进一步完善奠定了良好的基础。