国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 家长委员会
  3. 信息动态


国际教育学院抚州、萍乡家长委员会成立大会顺利举行



国际教育学院抚州、萍乡家长委员会成立大会顺利举行

      12月14日下午,国际教育学院在一楼会议室召开了抚州、萍乡家长委员会成立大会。院领导班子成员及抚州、萍乡两地市家长委员会委员和学生代表共计三十余人参加了大会。张艳国副校长拨冗莅临大会指导。
肖忠民院长首先向抚州、萍乡家长委员会的家长代表表示欢迎和感谢,他表示学院将继续重视和发展家长委员会工作,与家长共同培养更多更优秀的人才。他希望通过这种将学校、家庭、社会教育凝聚成合力的大胆尝试,能够实现学校与家长互动的长效机制,为学生的发展提供良好的平台。
      张艳国副校长就家长委员会两年来的工作给予了肯定,并要求学院贯彻落实十八届三中全会的精神,结合党的群众路线教育实践活动,高度重视学校、家庭与学生的三方联系。在原先“三进”(进校园、进课堂、进宿舍)工作思路的基础上,他提出了“三个一”的改进措施,即与孩子多互动、对学生多了解、与家长多沟通。并对进一步做好家长委员会的工作提出了一些建议,他希望学院工作能更加重视“三个面向”和“三个参与”。此外,他认为,要以“招一个学生,育一名校友,出一个人才,兴一个家庭”为办学理念,注重培养学生有一颗爱心、有一颗善良的心、有一颗感恩的心。
      抚州、萍乡两地家长委员会代表分别发言。他们表示此次家长委员会的成立为更好地进行家庭教育提供了机会,让家长和学校共同承担起了培育孩子成人成才的责任,并对家长委员会的日后发展提出了宝贵建议。
      会上,张艳国副校长向两地市的家长委员会委员颁发了聘书。肖忠民院长分别与抚州、萍乡家长委员会代表签订了实习就业基地协议和实习就业工作指导站协议书。
      随后,副校长张艳国、院长肖忠民和家长委员会代表一起点亮象征学院抚州、萍乡家长委员会正式成立的水晶球。