国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 家长委员会
  3. 信息动态


国际教育学院家长委员会一周年总结会



    3月30日下午,在S117召开了国教学院家委会成立一周年总结会,学院领导班子全体成员及南昌、新余、上饶等六地市家委会共十一名代表参加了会议。
    会上,学院党委负责人首先对家委会代表的到来表示欢迎,感谢他们为学院发展做出的贡献,并希望家长们今后提出宝贵建议,使学院教育发展更上一层楼。
    学院负责人总结回顾了学院发展的历史。他说,学院旨在培养复合型、创新型、国际型的新时代人才,学院将根据社会需要,对专业方案安排进行适当调整,以进一步提高人才培养质量。他指出,在家长委员会的支持下,学院初步形成了“学院乐办、教师乐教、学生乐学、家长乐意、社会乐助”等“五乐”新局面。他希望家长委员会积极地宣传学院办学成果,与学院一道共同培养更多更优秀的学生。
学院学生工作负责人在简要汇报家委会一年来的工作进展情况时,提出了学院家委会未来发展的思路。她指出,家委会应形成各地特色,形成“人无我有,人有我优”的品牌效应;参与学院的教育教学管理改革;提升家长素质,强化履职能力;学院下拨工作运行资金;实施考核工作评定。
    在座代表也对各自工作和学院管理发表了讲话。其中,吉安市周代表建议,学校与家委会能够共同思考学生未来就业方式的拓宽;上饶市饶代表赞扬学院的学风好,学生自觉性好,并表示未来将会多与学院交流,使教育管理多样化。
    据悉,国教学院家委会的成立,是我省高校开放性办学的首次尝试。南昌、新余、上饶、九江、宜春和吉安六地市家长委员会自去年成立后,积极参与国教学院教育管理,建言献策,经过一年多的探索及实践,家委会的工作成效逐步体现,较好地整合教育资源为学生提供了更多学习机会,发挥了支持协助及监督指导作用,架起了学院与家长信息沟通的桥梁,营造了一种家校共育的和谐氛围。(文/图国教学院 范 静)