国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 研究生教育
  3. 新闻动态


我院赴日研究生结束访学顺利归国



我院赴日研究生结束访学顺利归国
    2015年2月,国际教育学院2012级日语语言文学专业(经济方向)6名研究生结束访学顺利回国,结束了在日本冈山商科大学为期半年的留学生活。
    2014年5月,国际教育学院与日本冈山商科大学签订了《江西师范大学国际教育学院与冈山商科大学研究生院商学研究科关于研究生交流的实施细则》,确定了江西师范大学向冈山商科大学派遣研究生的相关事项。当年9月6名2012级研究生赴日,开始了在冈山商科大学的学习生活。这是国际教育学院自2012年创建日语研究硕士点以来,首次选派研究生赴日留学,开创了江西师范大学派遣研究生出国留学的先河。
    在日本留学期间,这6名研究生刻苦钻研,投身于日语学科领域研究。此次访学进一步加强了我校与日本合作学校的交流,拓展了合作领域与合作项目,为我校进一步实施外派研究生出国计划奠定了扎实的基础。
 
 
 
图为:我院研究生与冈山商科大学研究生在冈山商科大学经济学研究科科长田中胜次教授的指导下进行学术研究。