国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 国际交流
  3. 来华留学


我校代表团赴赞比亚搭建留学生招生平台



 
我校代表团赴赞比亚搭建留学生招生平台
 
    为进一步加快我校教育国际合作化进程,扩大来华留学宣传,搭建更多的来华留学生招生平台和基地,国际教育学院黄慧副院长和范永兰院长助理于11月4日至11日赴赞比亚卢萨卡与多所大学进行了友好洽谈,并达成了初步的合作意向。
    洽谈的大学有赞比亚大学(The University of Zambia)、Chreso University 、Evelyn Hone College of Applied Art and Commerce 和 Zambian Open University 。赞比亚大学是赞比亚屈指可数的一流大学,对方在听取我校办学历史、办学规模和办学特色和优势介绍之后,对我校赞誉有加,并表达了与我校在学生交换、教师交换等方面的合作意愿。Chreso University 是一所办学层次全面(包括本科、硕士和博士教育)、现有学生3000多人、校园大且美,很有发展前途的私立大学。校方对我校此次访问相当重视,除了召开与师生面对面的推介会之外,还专门制作了一期时长达70分钟的电视专访,黄副院长和范院助分别介绍了江西的人文地理、我校的发展历史、办学特色和来我校留学的优势。对方表达了与我校在合作办学、教师培训等方面的合作意愿。
    我校准备以赞比亚为非洲片区来华留学生招生据点,在打开赞比亚市场之后逐步辐射至刚果、马拉维和津巴布韦等国家。
 
Chreso University 师生推介会
 
 
与Evelyn Hone College of Applied Art and Commerce校方领导洽谈
 
 
与Zambian Open University校方领导合影
 
 
与赞比亚大学校方领导洽谈