国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 党群工作
  3. 工会工作


国教学院创造条件积极改善教师办公和午休环境 ----切实落实教师每人一张办公桌、一张午间休息床位



    国际教育学院是江西师大建院最晚的学院。由于学生多、教工人数较多、教学与办公都在综合楼内,作为瑶湖校区最早兴建的综合楼基础设施陈旧,教学设施和办公条件都比较差。为落实学校中层干部会议精神,学院高度重视改善教师办公和午休条件,始终把这项工作摆在学院重要议事日程,克服困难,想方设法,为教师竭诚办实事,为民生努力解忧难,受到全院教工的肯定。
    1、高度重视民生工程,优化教师办公场所调整方案。2014年9月学院新班子上任后,首次召开党政班子联席会就把改善教师办公和午休场所这项工作摆上重要议事日程,明确提出用房调整方案要“落实学校要求,坚持教学优先,突出教师重点,压缩行政用房”的原则。院长、书记多次与班子成员现场查看,现地商议,先后拿出四套教师办公和休息场所调整实施方案提交全院教工讨论,在充分征求教师意见和建议的基础上,结合落实学校行政人员办公用房调整标准要求,压缩行政用房面积,目前,用房调整工作已完成,彻底解决了学院专任教师一人一张办公桌,一人一张休息床位的难题,教师人均办公(休息)面积达到9㎡。
    2、舍得投入财力物力,积极改善教师办公和午休条件。学院先后定制了48套屏风式工作位和23副高低床,购置了30把办公椅,调剂多套资料柜,添置空调设备;统一购置人手五件(套)午间休息公用被装;为教师办公室和午间休息室更新了20余副窗帘,添置了120多盆绿色植物;增设了教授工作室。极大地改善了教师办公与休息环境。
 
    3、加强学院文化建设,打造学院专业化国际化文化特色。把文化建设纳入学院整体建设和规划之中,按照统筹规划,定位明确,功能合理,突出特色的要求,重新规划和制作了学院文化宣传板块;针对学院专业化国际化特色,开辟了学院本科教学、学术科研、党建工作、研究生教育、学工园地、留学生教学、特色教育和家委会之窗等栏目;改造和装修了教工体育活动室,定期组织教工开展“健步走”、乒乓球、羽毛球比赛等文体活动,年初,学院荣获学校第十一届 “团结杯”大合唱比赛一等奖;积极规划、设计教工党建工作活动室与特色教育练功房,组织人员完善学院网站,修订学院宣传手册,以文化建设凸显学院文化特色。