国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 党群工作
  3. 工会工作


精心教研 勤于运动——江西师范大学国际教育学院业余活动



精心教研 勤于运动

——江西师范大学国际教育学院业余活动

 

每天下午四点之后,国际教育学院楼下活动室内里经常活跃着一群老师,他们或打乒乓球羽毛球,或骑自行车或在跑步机上跑步。

国际教育学院学生很多而教师很少,因此老师们教学任务繁重,难得抽出宝贵的时间进行体育锻炼。针对这种情况,学院本着“为老师服务”的思想,特地购买了一批体育用品和健身器材之类,如跑步机、自行车、乒乓球、羽毛球、篮球、排球、足球等等。

自此之后,每天下午国际教育学院就出现一道生动活泼的亮丽风景。他们在活动室或练兵或比赛,有时还相互探讨,搞得有声有色。尤其是汉语系,在该系负责人的带领下,老师们成了活动室的常客。他们都想在教研之余出一身舒服汗,缓解一身教师常有的“综合疲劳症”。

如果有一天你听见国际教育学院楼下发出阵阵喝彩,你用不着奇怪,那一定是该院老师正在强身健体,是他们对鲜活生命的深深赞叹。

 

国际教育学院

2012-06-19