国际教育学院
江西师范大学
  1. 首页
  2. 科学研究
  3. 科研动态


国际教育学院商务英语专业系列报道之二---国教学院召开商务英语专业研讨会



国际教育学院商务英语专业系列报道之二
国教学院召开商务英语专业研讨会
    6月16日下午,国际教育学院黄慧院长、熊智伟副院长组织商务英语专业40余名教师开展了一次较为深入广泛的商务英语研讨会。
有四名学院教师分别在研讨会上发言。王玲老师着重介绍了由西安外国语大学商学院承办的全国高校商务英语专业本科教学开放周的商务英语专业办学心得和体会,并与老师们探讨了商务英语专业的培养目标和国际化人才培养面临的困境;付鸣娟老师则重点介绍了西安外国语大学商学院商务英语专业的商务课程设置模式和人才培养模式,同时也对两校商务英语专业的课程设置进行了详细的对比;邓雅婷老师传达了全国商务英语专业宁波会议的会议精神,解读了商务英语国家标准,并认真分析了商务英语专业的发展现状和师资建设情况。熊智伟副院长则总结了赴北京对外经贸大学英语学院专题调研的经过和会议纪要,并就课程设置(公共课程和选修课程)、慕课、特色建设、实习实训等方面提出了一些交流的经验和体会。
    研讨会最后,黄慧院长对学院商务英语专业发展未来规划、师资构成和培养、双学位、商务英语专业四级测试进行了系统的总结和梳理,对今后一段时期学院商务英语专业建设与发展明确了思路并提出了具体要求。本次研讨会旨在汇报和交流近期部分商务英语教师外出调研、参会、观摩的一些体会、会议精神传达和经验总结,为学院商务英语专业做大、做强、做出特色凝聚精神,拓宽思路。